您的位置:首頁 > 關于東航 > 東航新聞

東航執飛天府機場首航 旗艦機型精彩活動看點多

     發布時間:2021-06-28

627日,成都天府國際機場正式投運之際,中國東方航空執飛成都天府——上海虹橋、成都天府——北京大興兩個首航航班,共計搭乘590余名首航旅客從天府起飛,正式拉開東航在天府機場運營商業航班的序幕。

天府東航,攜手啟航。當天1125分,東航全球首架進博號彩繪飛機、噴繪熊貓進寶B777-300ER飛機滑向跑道,11時42分騰空而起、直上云霄,其執飛的MU5416航班,搭乘310多名旅客,成為成都天府機場飛往上海的全民航首班。當天還有一架涂著東航凌燕航徽、有著墨鏡俠之稱并搭載著全球最先進客艙服務系統的A350-900客機計劃12時從天府機場起飛,執行MU9697航班,搭乘280余名旅客飛往北京大興國際機場,開啟新天府首航新國門的精彩旅程。


為慶祝新天府、新未來的這一歷史性時刻,東航從地面到空中,特別打造了融合四川元素、東航特色的航班活動,邀請首航旅客在地面和萬米高空共慶黨的百年華誕,給旅客們帶來了一場精彩難忘的首航體驗。在天府機場T2航站樓的登機口,在優雅的弦樂四重奏的烘托之下,東航意大利籍飛行員迭戈為首航旅客發放首航紀念登機牌,用四川話巴適點贊天府新機場;功勛飛行員、共和國同齡人、東航五星機長謝遠征與首航旅客一起首航,他激動表示:短短幾十年,我們民航從一窮二白到如今的世界一流水準……我們這一代民航人、這一代飛行員感覺圓夢了。在天府飛往虹橋的首航主題航班上,東航為愛飛行1小時公益項目定點小學的3名彝族小朋友受邀從大涼山趕來,攜手東航彝族飛行員、機長白云,以一曲《唱支山歌給黨聽》表達各族人民感黨恩頌黨情跟黨走。


最近以來,三星堆考古新發現火爆出圈,來自三星堆博物館講解員為首航旅客專業講解了三星堆所代表的古蜀文化,特別介紹了古蜀人的飛天夢,并邀請旅客參與有獎知識問答;東航還特地為旅客準備了三星堆文化雪糕及天府機場造型火鍋底料,蜀韻川味裝滿客艙……隨著客艙內悠揚的小提琴聲響起,旅客們揮動印有中國共產黨成立100周年慶?;顒訕俗R的旗幟,共同唱起《我愛你中國》,在萬米高空為黨的百年華誕送上最真摯的祝福。


成都天府國際機場是國家十三五期間規劃建設的最大民用運輸樞紐機場,是一帶一路的重要國際門戶樞紐,是國家規劃建設的綜合交通樞紐重大示范工程,是成渝地區雙城經濟圈的重要支撐。東航作為民航國家隊、主力軍,高度重視、精心準備有關投運工作,以最好水平、最細舉措推進有關項目建設和運營籌備工作。據悉,東航在天府機場基地工程項目總投資為23.45億元,201812月破土動工,目前,集生產輔助區、機務區、機務維修區、航食區等于一體的新基地已拔地而起、蓄勢待發。成都天府東航基地還是東航首家將云桌面投入正式生產運行區域,通過統一部署集中控制、快速運維、數據云端存儲與具體業務場景的實際結合,串聯成都東航中心和東航天府基地,達到一市兩地真正實現兩場一體目標。


今年122日,東航派出目前載客量最大、航程最遠、搭載全球領先客艙服務系統B777-300ER“進博號飛機全程參與成都天府國際機場首輪驗證試飛任務,機身上憨態可掬的吉祥物熊貓進寶與四川元素相得益彰,吸引了眾多目光。424日,東航作為基地航空公司之一,同時投入200余名參演人員、編排8個模擬航班、開設14處人工柜臺、模擬379件托運行李、投入20輛保障服務車輛,涉及10個信息系統的運行,演練科目達到32個,全面參與了成都天府國際機場首場大型綜合演練。截至開航前,東航已參與天府機場綜合演練4次,做好首航飛機、機組備份方案,確保首航萬無一失。

東航還把上海虹浦兩場、北京大興等旅客服務新技術、新場景應用引入天府機場,形成了依托信息化技術打造起來的航班自助服務體系,旅客可通過線上APP購票,自助值機、安檢、入場貴賓室休息,利用射頻識別(RFID)技術通過微信小程序對行李全程跟蹤系統。

值得一提的是,位于天府機場T2航站樓候機區北指廊L2層的東航貴賓休息室總建筑面積1420㎡,是整個航站樓內第一家率先完成并投入試運行的貴賓室。除了基本的休息區、餐食區、會客廳等,貴賓休息室還獨創了航站樓里的圖書館,設有與四川省圖書館合作的專門閱讀區域,旅客可通過自助借書機借閱書籍,書籍既可選擇在貴賓室歸還,還可帶上飛機,在四川省內所轄任一圖書館歸還,享受一段獨具書香味的乘機體驗。東航還在貴賓室內上線人臉識別系統,并推出智慧航顯終端,服務人員通過佩戴專業眼鏡,掃描旅客臉部信息,便可知曉貴賓旅客信息并提供相應服務。

中國東航一直把四川民航市場作為重要的戰略市場,早在2010年,東航就成立四川分公司,扎根四川,搭建優質航空服務平臺,全力支持四川省經濟社會和民航事業蓬勃發展。截至目前,東航已在成都開通國內直飛通航點48,覆蓋國內主要城市,開通川內其他支線機場航點21個。成都作為東航四梁八柱航網建設的重要節點城市,隨著天府機場正式投運,東航將進一步加大戰略資源投入,積極優化戰略結構,做強、做深、做廣、做好成都這一重要市場,實現客貨運輸雙箭齊發、兩場協同高效運營的新格局。

中國東方航空作為全球第七大航空公司,作為民航國家隊主力軍,繼京滬雙樞紐四大機場聯動之后,正式在成都開啟兩場一體運行,將天府機場的航線網絡全面接入東航連接全球170個國家和地區、1036個目的地的航線網絡,開辟了東航高質量服務一帶一路建設、服務成渝地區雙城經濟圈、服務構建新發展格局的新篇章。

根據計劃,東航將于629日晚從雙流機場批量轉場至天府機場,并于30日開始全面運行天府機場進出港航班。天府機場投用后,有著豐富一市兩場運營經驗的東航將部分商務精品航線保留在雙流機場,國際航線全部平移至天府機場,兩場協同發展、遙相呼應。同時,東航將分段逐步增加在天府機場的航班量,到2021年冬春航季,在成都天府至上海、北京、昆明、深圳等航線基礎上,將計劃新增飛往杭州、青島、寧波、太原、合肥等目的地的航班;到2022年夏秋季,上航、中聯航將全部轉場至天府機場運行,屆時,東航含旗下公司預計在天府機場每天執行進出港航班達到137班次。東航將合理配置兩場航班資源,不斷拓展川外和成渝市場,積極助力天府機場形成輻射全國和泛東南亞的航班波,為建設西部綜合交通樞紐、打造面向世界的空中絲綢之路貢獻東航力量。

{首页主标题} keep守信聊天| keep下载| Keepchat有什么功能| 怎么下载Keepchat| keep守信聊天| keep守信聊天| keep守信| Keepchat怎么抢红包| keep软件的优点| Keepchat有什么功能| Keepchat聊天| Keepchat有什么功能| 守信keep| Keepchat担保| keep守信| keep担保| 怎么下载Keepchat| Keepchat怎么下载| 怎么下载keep| keep担保| keep担保| 守信Keepchat| Keepchat下载| 怎么下载Keepchat| 怎么下载keep| Keepchat怎么下载| keep下载| Keepchat| Keepchat有什么功能| keep守信聊天| keep| keep下载| keep| 怎么下载Keepchat| Keepchat下载| Keepchat下载| 怎么下载Keepchat| Keepchat担保| keep怎么下载| keep聊天| keep| http://www.shangjin2.top http://www.zhongxiehr.org.cn http://www.xblm.cc http://www.qdguantong.com http://www.521lm.top http://www.mcsepasss.com